Украинцев предупредили о резком скачке стоимости газа в сентябре.

Газ - это один из ниаболее важных ресурсов, которым пользуются миллионы украинцев дома и на работе. Его стоимость на рынке довольно часто меняется, от чего меняются и суммы в платежках. И вот стало известно о том, что в Украине снова изменились тарифы на голубое топливо.

Так, стоимость газа без НДС и транспортировки составит 4,3 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров, что на 45 процентов больше, чем в августе. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Отмечается, что на сайте «Нафтогаза» была опубликована оптовая стоимость на природный газ для производителей тепловой энергии, который госкомпания поставляет топливо в рамках обязанностей (ПСО).

Кроме того, сообщается, что постановление Кабмина о возложении на "Нафтогаз" специальных обязательств на рынке газа (ПСО) с первого августа текущего года прекратило действовать в части поставки газа для нужд населения.

Однако, в то же самое время, если верить решению Кабмина, «Нафтогаз» до мая следующего года должен поставлять голубое топливо для производителей теплоэнергии, которые попадают под действие ПСО и заключили соответствующие договоры поставки природного газа.

Газ
Газ

Кроме того, «Нафтогаз» установил стоимость на газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года на уровне в 4,70 гривен за кубометр с НДС и без учета цены доставки. Также была повышена ставка на газ для населения. В первые две недели сентября годовую стоимость можно было зафиксировать на уровне 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения). С 16 по 30 сентября стоимость тарифа выросла до 5,24 гривен за кубометр

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как можно платить за отопление на 50 процентов меньше.

Также мы писали, что стоимость газа в Украине повысилась на 45 процентов быстрее, чем это произошло в странах Европы.

Еще напомним, что украинцев завалили платежками с несуществующими долгами.

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще