Во вторник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал свою отставку.

Из уст главы страны Владимира Зеленского, который получил два административных протокола от НАПК, стало известно, что несвоевременное внесение сведений в декларацию не вынудит его покинуть должность президента Украины.

Примечательно, что Владимир Зеленский самостоятельно рассказал НАПК о том, что он совершил нарушение, что имеет большую важность, ведь он не попытался скрыть или умолчать о факте нарушения украинских законов.

Пятый президент Украины Владимир Зеленский рассказал о «Зе-вирусе» и заявил о жесткой оппозиции власти.

В своей речи, пятый президент поблагодарил украинцев за поддержку своей политсилы, поскольку рейтинг «Европейской Солидарности» растет, а у оппонентов - «Слуги народа» -  падает.

«Мы идем побеждать на местных выборах.  Идем, чтобы защищать страну от вируса «Зе-19», от непрофессионализма и безответственности власти.  Ибо словах власть декларирует как цель вступление в ЕС и НАТО.  А на деле - это даже не ходьба на месте, это ползучий реверс, это медленное сползание Украины обратно в сферу российского влияния», - сказал политик.

В России срочно отреагировали на совместные маневры военных Украины и НАТО.

Украина на полигоне в Николаевской области проводит совместные учения с военными подразделениями НАТО. Российские пропагандистские каналы включили всю свою мощь, рассказывая о том, как Украина и НАТО угрожают рубежам Федерации. Между тем, Россия у границ Украины проводит военные учения «Кавказ-2020».

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак по телефону пообщался с Главой Военного комитета НАТО, главным маршалом авиации сэром Стюартом Пичем. Стороны договорились об укреплении сотрудничества Украины и НАТО.

Украинских пенсионеров обрадовали новыми выплатами.

Правительство приняло решение продлить доплату на следующий год. Помимо этого, в 2021 году вводится доплата по 400 гривен для пенсионеров, старше 75 лет.

Такая информация опубликована в постановлении Кабинета министров Украины от 16 сентября 2020 года №849 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем". Документ обнародован на сайте правительства.

Популярные статьи сейчас

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Показать еще

Украинских дальнобойщиков начали активно штрафовать.

За минувшую неделю на руководителей транспортных предприятий составлено почти 500 протоколов о нарушениях. Всего выписано штрафов за перегруз транспортных средств на сумму 4,2 млн гривен.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Одесской, Николаевской и Волынской областях. А вот, по сравнению с прошлой неделей показатели эффективности габаритно-весового контроля улучшились в Волынской, Донецкой, Житомирской, Полтавской, Сумской и Черновицкой областях.