Специалисты рассказали, что зима в Украине начнется уже в октябре.

Осень, которая наступила совсем недавно, может оказаться совсем короткой. Уже в скором времени в Украине может начаться настоящая зима со снегопадами, сугробами и очень крепкими морозами. Что же касается календарной зимы, то тут мнения специалистов расходятся.

По крайней мере, такого мнения придерживаются метеорологи из Укргидрометцентра. По их словам, грядущая зима будет очень холодной, но с частными оттепелями. Об этом написал портал «Вести.UA».

Отмечается, что зимой частым явлением будут ледяные дожди, а не продолжительные снегопады.

Мокрый снег. Фото: kiev.informator.
Мокрый снег. Фото: kiev.informator.

Однако народный синоптик Леонид Горбань заявил, что зима начнется уже в середине осени. В октябре метеоролог прогнозирует первые снегопады и снижение температуры воздуха ниже нуля.

Кроме того, Горбань уверен, что зимняя погода будет зависеть от тех воздушных масс, которые в декабре, январе и феврале будут наиболее сильно выражены на всей территории Украины. При этом, погода может быть как аномально холодной, так и аномально теплой.

А вот руководитель отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко уверена, что допущение Горбаня является ошибочным. Она заявила, что холодной зимы в Украине в период с 2020 по 2021-й года не будет Вероятность этого крайне мала и не превышает и десяти процентов.

Осень
Осень

Также Татьяна Адаменко прогнозирует редкие периоды похолодания, которые будут сменяться оттепелью. Осадки в виде снега с дождем более вероятны, чем снегопады и морозы.

С другой стороны, некоторые синоптики прогнозируют, что в Украине в этом году будет сразу три бабьих лета.

Как сообщал Hyser, в Украину придут аномально жаркие октябрь и ноябрь.

Популярные статьи сейчас

Хоть бы не задело мозг: Аллу Пугачеву засняли с перевязанной головой. Давится водкой даже в таком состоянии

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Также мы писали, что синоптики дали прогноз погоды на неделю.

Еще напомним, что украинцам рассказали, каким будет прогноз погоды в ближайшие дни.