Украинцев предупредили о том, что в скором времени "красная зона карантина" может распространиться на всю территорию страны. Дело в том, что с каждым днем количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличивается. По мнению экспертов, если такие темпы заболеваемости сохранятся, то уже через пару недель украинцы снова могут оказаться на жестком карантине

Научные сотрудники рабочей группы Национальной академии наук по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 выяснили, что концу этой неделе количество зараженных коронавирусом увеличится на 500 человек, по сравнению с прошлой неделей. Математики утверждают, что число зараженных вирусной инфекцией 25 сентября составит приблизительно 2873- 4408 случаев при среднем значении 3580. Об этом сообщил вице-президент НАН, доктор физико-математических наук Анатолий Загородний.

Как показывают математические прогнозы, увелечения больных следует ожидать  Одесской, Тернопольской, Харьковской областях, а также в столице. Так, как сначала сентября открыли школы и детские сады, то в категорию больных попадут еще и дети.

Статистика заболеваемости коронавирусом по месяцам с начала эпидемии

Динамика увелечения больных

По словам Завгороднего, выздоравливать украинцы стали чаще —  около 1210 в день. Однако, как завил вице-президент НАН, темпы выздоровления пока еще не превысили  рост количества новых случаев заражения коронавирусом.

Также Завгородний отметил, что вполне вероятно, многие украинцы самостоятельно выздоровели, но не проходили повторный тест, поэтому число больных настолько велико. 

"Вероятно, больше становится здоровых людей, которые фактически выздоровели на самоизоляции, но официально не выписаны или не прошли повторное ПЦР-тестирование", – говорит доктор наук.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  все школы и детские сады в Украине закрываются на карантин.

Также портал писал о том, что  премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как будут работать школы на карантине.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что вирусолог рассказал, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом.