Многие люди знают о том, что пить чистую воду крайне важно для здоровья, но иногда эта привычка может сыграть с человеком злую шутку. 

Многие врачи и диетологи советуют выпивать за сутки минимум 1,8 литров чистой воды. Такое количество жидкости необходимо для того, чтобы улучшить здоровье и увеличить метаболизм. Последний играет очень важную роль при похудении. Также вода выводит вредные шлаки из организма. Но в некоторых случаях такой объем выпитой жидкости может навредить здоровью человека. 

Об этом рассказал доктор медицинских наук Джим Уайт, пишет today.

Весь объем жидкости нужно равномерно распределить на весь день. Ее нельзя выпивать за раз, потому что в таком случае можно сделать дополнительную нагрузку на почки, что совсем не пойдет на пользу для организма. В таком случае могут начаться сильные отеки, с которыми будет очень проблематично справиться. 

Также пить воду очень опасно перед сном. Это может привести к крайне негативным последствиям для организма. В первую очередь это может привести к бессонице. В результате этого человек не успеет должным образом отдохнуть и в его организме начнет копиться усталость. 

Если подобное явление будет происходить регулярно, то нарушение сна и отсутствие полноценного отдыха спровоцируют более тяжелые последствия.  

Так, в отчете Environmental Health Perspectives указано, что плохой сон ведет к возникновению гипертонии, ожирения, депрессии.

Именно поэтому нужно разделить прием жидкости на равные порции и пить в течение дня, но ни в коем случае не перед сном. Воду лучше не пить за час до сна, чтобы она успела выйти из организма естественным путем. 

Ранее Hyser сообщал о том, что медики рассказали, какая каша невероятно полезна для организма человека, от нее нельзя отказываться.

Также сообщалось, что медики назвали кашу, которая за раз разрушит зубы и кости. 

Напомним, что назван напиток, который обезоруживает раковую клетку, мы пьем его каждый день.

 

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Показать еще