Украинцам рассказали, когда ждать следующего пересчёта перерасчета пенсий. 

Стало известно, что следующая индексация выплат пенсионерам будет проведена в марте 2021 года. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко во время  эфире «Свободы слова» на ICTV.

«У нас есть возможность провести индексацию пенсий пенсионерам. Она будет проведена с марта, на это есть соответствующее решение правительства», - отметил глава ведомства. 

Кроме того, Марченко акцентировал внимание на том, что пенсионерам старше 75 лет будут начисляться дополнительные выплаты размером 400 гривен. Об этом говорится в   в постановлении Кабмина от 16 сентября 2020 года №849 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем".

Таким образом, в правительстве планируют в 2021 году на индексацию пенсий направить  18 миллиардов гривен, а 2,4 млрд гривен – на помощь пенсионерам старше 75 лет.

Также министр добавил, что с ростом минимальных зарплат скорее всего, увеличатся теневые заработные платы, что в свою очередь может повлиять на рост количества официально неработающих украинцев.

Украинцам рассказали, когда ждать следующей индексации пенсий, фото: Hyser

Согласно предоставленным данным, в понедельник, 21 сентября, ПФУ направил  2,1 миллиарда гривен на выплаты пенсионерам в этом месяце. Общая сумму финансирования пенсий украинцев в сентябре составила 33,4 миллиарда гривен.

Как заявил министр финансов Сергей Марченко, в 2021 году будет проведен также перерасчет социальных выплат. В связи с чем, планируется выделить 323 млрд гривен на социальные выплаты украинцам.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что у граждан Украины появилась возможность получать пенсионные услуги, а также подать заявку на оформление пенсии в онлайн-формате.

Также портал писал о том, что в правительстве Украины несколько упростили процедуру получения денег малообеспеченным слоям населения.

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том,   что Министр финансов Украины Сергей Марченко представил в парламенте государственный бюджет на 2021 год., который  вызвал шквал критики не только партий ВРУ.