Украинские военные получили новую технику, с помощью которой смогут отслеживать вражеские позиции. 

Так, украинские военные готовятся получить в свое пользование новую военную технику. Она станет просто находкой. Это уникальная оптико-прицельная станция наведения (ОПСН). Ее создали на "Изюмском приборостроительном заводе" в сотрудничестве с ДККБ "Луч".

Отмечается, что эта установка уже проходит свои испытания, чтобы понимать, как она будет себя вести в бою и в каких условиях ведения боя она больше подходит.  Станция в составе кардинально модернизированного самоходного ПТРК "Штурм-С" уже проходит испытания на военных полигонах, пишет Defence Express.

Стоит сказать, что благодаря своей мобильности такую станцию можно легко интегрировать на самолеты, вертолеты и беспилотники. Также ее можно использовать на морской военной технике, где она также окажется просто незаменимой. 

"Особенность ОПСН в том, что к ней были выдвинуты серьезные требования. Дальность пуска ракеты - 7 км, дальность обнаружения цели, как в телевизионном, так и в тепловизионном канале, а также дальность работы лазерного дальномера - 12 км. Кроме того, для увеличения точности наведения в ОПСН используется четырехконтурная система стабилизации", - рассказывают эксперты "Изюмского приборостроительного завода".

В целом после всех необходимых испытания станцию планируют максимально задействовать в военной среде.

Украинские военные готовятся получить уникальную станцию для прицельного отслеживания вражеских позиций и техники, фото: defence-ua.com

Украинские военные готовятся получить уникальную станцию для прицельного отслеживания вражеских позиций и техники, фото: defence-ua.com

Ранее Hyser сообщал о том, что российские военные снова попали в конфуз и подожгли собственную технику. 

Также сообщалось, что Крым кишит российскими военными, люди бояться выйти на улицу.  

Напомним, что  в Украину прибыл элитный британский военный отряд. 

Популярные статьи сейчас

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще