Медики рассказали, какой едой опасно закусывать алкоголь. Это может негативно, отобразится на самочувствии и состоянии здоровья.

Об этом сообщает "Сursorinfo.co.il".

О вредном воздействии алкоголя знают практически все, а вот о том, что алкоголь нельзя закусывать определенными продуктами известно только единицам.

Врачи назвали продукты, которые несовместимые со спиртным:

  1. Цитрусовые. Хотя эти продукты довольно популярны в качестве закуски, но кислота, которая в них содержится вместе с алкоголем может вызвать проблемы с  пищеварением. Особенно большую опасность такая смесь представляет для людей, которые уже имеются какие-то проблемы с ЖКТ.
  2. Кофе. Этот ароматный напиток, вызывает прилив бодрости в то же время, как алкоголь наоборот расслабляет. Смешивать такие напитки чревато пищевым отравлением.
  3. Маринованные огурцы. Это классическая закуска к застолью, но она может нанести вред здоровью, вызвать  плохое самочувствие, маринад для огурцов был сделан из уксуса. 
  4. Острые блюда. Крепкий алкоголь повреждает стенки слизисты, а совместно острой едой, возникает ожог. Как следствие появляются хроническая изжога, в худшем случае — язвы и других неприятных заболеваний.
  5. Помидоры. В этих продуктах содержатся органические кислоты, которые вступают в реакцию алкоголем и вызывают нарушение работы ЖКТ.
  6. Десерты и другие сладости. Не стоит закусывать алкоголь сладкими тортиками и другой выпечкой, так как происходит резкий выброс инсулина в кровь, в результат чего человек быстро пьянеет. Кроме того, если постоянно заедать алкоголь сладким, спустя некоторое время можно обнаружить лишние килограммы на весах.

В список продуктов, которые нельзя запивать алкоголем также попали  дыни и арбузы, соленая и жирная пища,  а также десерты с алкоголем.

Ранее на портале   "Нyser" сообщалось о том, что медики рассказали, какая каша невероятно полезна для организма человека, от нее нельзя отказываться.

Также портал писал о том, что медики назвали кашу, которая за раз разрушит зубы и кости. 

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том, что назван напиток, который обезоруживает раковую клетку, мы пьем его каждый день.