Известный педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал, чем так опасен сахар для организма. 

Так, многие знают, что сахар весьма опасен для здоровья. Но многие забывают об этом и значительно превышают его суточную норму. О том, что этот продукт очень опасен также рассказала и украинский врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети. 

В частности, сахар может привести к таким заболеваниям как кариес, ожирение, сахарный диабет, артрит, акне, болезни сердца, дрожжевые инфекции. Кроме того, именно сахар может выступить как одна из причин появления онкологических заболеваний в организме человека. Также этот продукт может спровоцировать депрессию у человека. 

Поэтому лучше всего вообще отказаться от этого продукта, чтобы не причинить вреда организму. 

Отметим, что ранее в СМИ появлялось утверждение, что сахар провоцирует онкологию, но это не было доказано учеными. Единственное, что чрезмерное увлечение сладким провоцирует ожирение. А это в свою очередь может способствовать развитию рака, та как полные люди больше склонны к этому.

Кроме того, сахар весьма вреден и для детского организма. Он может быстро привести к ожирению и спровоцировать появление многих других заболеваний в детском организме. Поэтому многие врачи не рекомендуют закармливать ребенка сладким. Это очень и очень вредно. 

Также не стоит увлекаться сахаром и пожилым людям, так как это может привести к сахарному диабету. Напомним, что на сегодня есть разные стадии этого заболевания и оно не излечимо. Можно только поддерживать состояние человека с помощью инсулина. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты назвали неожиданные симптомы рака, при которых надо срочно бежать к врачу.

Также писали, что названы симптомы, которые сигнализируют о необходимости чистки печени.

Напомним, что названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера, ее нужно обязательно добавить в свой рацион питания. 

Популярные статьи сейчас

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще