Украинское автопроизводство известно в основном «Запорожцами», «Тавриями», «Ланосами», «Богданами».

Однако в Украине в разные годы выпускались автомобили известных мировых брендов.

Портал «Лига.бизнес» сделал подборку о том, какие автомобили выпускали в Украине.

Daewoo Motors

Фото: biz.liga.net

Корейская корпорация Daewoo Motors создала с АвтоЗАЗ совместное предприятие в 1998 году.  После этого начался выпуск легкового автомобиля «Таврия-Нова».  Но это не все. В цехах завода ИЗАА в тогдашнем Ильическе начали собирать модели Nubira, Lanos, Leganza.

Кстати,  Daewoo Lanos стала настоящей легендой. Запорожский автозавод выпускал этот автомобиль на протяжении 1998-2017 годов.  По некоторым данным Daewoo Lanos стал самым продаваемым автомобилем в Украине за 2000-2016 гг.

С декабря 2017 года выпуск «Ланосов» прекращен.   

Skoda

Фото: biz.liga.net

Чешский автопроизводитель с 2001 года выдал лицензию на производство легковушек закарпатскому заводу «Еврокар».

И уже с 2002 года в Украине начали производить Skoda различных моделей. Кстати, автомобили Skoda собирают в Украине до сих пор.  Правда, масштабами похвастаться наша страна не может. В июле 2020 года собрано всего 172 автомобиля.

Opel, Mercedes и Audi

Популярные статьи сейчас

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Фото: biz.liga.net

Собирали в Украине и автомобили немецких брендов Opel, Mercedes и Audi. Все эти автомобили начали производить в начале 2000-х годов.

Фото: biz.liga.net

Для сборки немецкой техники было задействовано несколько заводов. Однако впоследствии от выпуска немецких моделей отказались, поскольку из-за поднятия акцизов на ввоз комплектующих производить эти машины стало не выгодно.

KIA

Фото: biz.liga.net

В 2005 году выпуск автомобилей южнокорейского бренда начал Луцкий автомобильный завод.  Однако уже в 2009 году корпорация «Богдан», которой принадлежит завод в Луцке,  сообщила о прекращении дистрибьюции автомобилей Kia в Украине, пояснив решение разными взглядами на развитие бренда.

Hyundai

Фото: biz.liga.net

В октябре 2005 года корпорация «Богдан» объявила о начале серийного выпуска автомобилей другого южнокорейского бренда Hyundai.  Первой моделью стали внедорожники Hyundai Santa Fe.  В будущем договорились выпускать также автомобили Hyundai Tucson, Hyundai Elantra, Hyundai Matrix.

В 2011 корейцы хотели открыть в Украине собственный завод, но в 2012 году они все же решили вложить $ 607 млн ​​в развитие завода Hyundai в Турции.

Ранее Hyser писал, что в сети показали первый грузовой «Запорожец». 

Также наш портал сообщал, что  в Сети показали уникальную украинскую машину родом из СССР.

Напоминаем, что  в сети показали первый заниженный Москвич.