"Укрзализныця" возобновила посадки на некоторых станциях, которые ранее из-за карантина были под запретом. 

В Украине продолжает действовать адаптивный карантин, который условно делит всю территорию страны на зоны. Сейчас есть четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Если населенный пункт попадает в "красную зону", то там полностью прекращается железнодорожное сообщение. Поезда не осуществляют посадку людей на этих станциях. 

Если эпидемиологическая ситуация улучшается, и населенный пункт переходит в одну из трех других зон ("оранжевую", "желтую" или "зеленую"), то железнодорожное сообщение снова возобновляется. 

Сообщается о том, что во вторник, 22 сентября,  "Укрзализныця" возобновила посадку пассажиров на станциях Нежин и Носовка. Они находятся в "красной зоне" карантина.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

С этого дня пассажиры могут приобрести онлайн или оффлайн билеты на поезда следующих направлений:

  • №45 / 46 Ужгород - Лисичанск;
  • №774 / 773 Киев - Шостка;
  • №779 / 780 Сумы - Киев, Винница;
  • №786 / 785 Киев - Шостка.

Решение о возобновлении посадок на этих станциях было принято Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 21 сентября.

Напомним, что на сегодня в "красной зоне" остаются семь населенных пунктов. Это связано с тем, что в них наблюдается рост численности заболеваемости опасным коронавирусом. После того как ситуация стабилизируется они могут перейти в другую зону, в которой будет меньше карантинных ограничений. Кроме того, в Украине вступили в силу новые ограничения для "красной зоны". 

Ранее портал Hyser писал о том, что в "Укрзализныце" важное новшество касаемо "красных зон", теперь станет немного проще. 

Также писали, что "Укрзализныця" обновила список населенніх пунктов, в которых возобновляется железнодорожное сообщение.

Напомним, что в поездах "Укрзализныци" удивили новацией, станет намного комфортнее.

Популярные статьи сейчас

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще