Самолет с вице-президентом США Майком Пенсом совершил экстренную посадку. 

Таким образом, авиалайнер, на борту которого находился вице-президент США Майк Пенс, сразу же после вылета вернулся в отправную точку, а именно в аэропорт в американском штате Нью-Гэмпшир. Все из-за неожиданного столкновения самолета с птицей. Об этом пишет "РБК-Украина".

С правой рукой президента случилась беда, фото: YouTube

На данный момент воздушным судном занимаются специалисты. Сообщается, что Пенс держал путь в Вашингтон, куда возвращался с важного мероприятия, состоявшегося в городе Гилфорд в штате Нью-Гэмпшир. Однако этим самолетом в Вашингтон чиновник так и не попал по причине того, что сразу после вылета произошел упомянутый инцидент с птицей. 

Пока неизвестно, привело ли это к поломке воздушного судна, но пилоты сочли нужным пойти на посадку, так сказать в качестве перестраховки. При этом, как только самолет приземлился, то Пенс и его сотрудники взяли грузовой самолет, чтобы вернуться в Вашингтон. Так что на данный момент вице-президенту и его команде ничего не угрожает.

Вице-президент США Майк Пенс, фото: Zik.ua

Стоит отметить, что Майк Пенс побывал в городе Гилфорд ради выступления на собрании в поддержку кандидата в президенты Дональда Трампа. 

Также недавно в международном аэропорту Ньюварк, в Нью-Йорке совершил экстренную посадку пассажирский самолет авиакомпании United Airlines. Всему виной возникшие проблемы с двигателем сразу после вылета. 

Однако, к счастью, воздушное судно безопасно приземлилось и никто не пострадал. В результате все пассажиры покинули самолет без каких-либо проблем.

Ранее Hyser писал, что США отправили всю свою военную мощь на Донбасс.

Также наш портал сообщал, что на Житомирщине воздушное судно рухнуло на землю.

Напоминаем, что в США столкнулись два самолета и уже есть первые подробности.