Врачи-диетологи выяснили, что белый хлеб, рафинированный рис, алкоголь, кофе и соль наносят непоправимый вред зрению человека.

Речь, конечно же, идет о бесконтрольном употреблении данных продуктов, пишет "proman".

Первое место в рейтинге вредных для зрения продуктов занимает белый хлеб. В нем, практически отсутствуют витамины, однако содержится большое количество рафинированного крахмала. Он оказывает крайне негативное действие на поджелудочную железу, таким образом, заставляя вырабатывать ее больше инсулина, что способствует развитию близорукости.

К "быстрым" углеводам, влияющих на зрение, также можно отнести булочки, сладости, макароны и рафинированный рис, которые еще и разрушают сетчатку глаза.

Особенно вредны данные продукты для людей старше 40 лет.

Ко вредным для зрения продуктам медики также относят кофе. При регулярном его потреблении сужаются сосуды и нарушается глазное кровообращение.

Ухудшение зрения, фото: скриншот видео

Также сужает сосуды алкоголь. Также спиртные напитки оказывают негативное воздействие на те участки коры головного мозга, которые влияют на зрительное восприятие человека.

У людей, злоупотребляющих спиртным, может возникнуть атрофия зрительного нерва.

В антирейтинге свою позицию занимают и фаст-фуды. Различные бургеры, чипсы, соусы, сухарики, а также сладкая газировка, содержащая в себе большое количество красителей и пищевых добавок, содержат большое количество соли, которая попадая в организм приводит к задержке выведения жидкости из организма и повышению внутриглазного давления, провоцируя даже возникновение катаракты.

Вместе с тем медики предупреждают, что ухудшение зрения происходит не только из-за злоупотребления вредными продуктами. Проблемы с глазами могут возникнуть из-за нехватки необходимых глазам веществ и витаминов.

К примеру, нервный тик говорит о том, что человеку не хватает витамина В6. Если человек чувствует жжение в глазах и быструю утомляемость, то организму требуется витамин В2. При слезоточивости глазам не хватает витамина В12, а при ухудшении восприятия цвета поможет витамин А. 

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что эта каша быстрее яда разрушает тело.

Также "Hyser" сообщал, что названа каша, которая способна восстановить зрение.

Напомним, что одним из лучших продуктов от гипертонии, по словам американских исследователей, будет овсяная каша.