Украинские медики показали, как выглядят легкие человека, которые поражены коронавирусной инфекцией

Украинские медики решили показать, как выглядят легкие человека, который болеет  COVID-19. Снимок опубликовали на странице Управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации в Facebook. Отметим, что разницу можно сразу заметить даже не вооружённым глазом. 

"Если болезнь прогрессирует, это связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на вирус. Так возникает воспаление, которое может поражать другие органы. Вот таким образом при коронавирусной инфекции легкие покрываются "матовым стеклом", – говорится в публикации.

На верхнем фото сделан снимок легких у здорового человека. А ниже показано фото легких человека, который более коронавирусной инфекцией. Можно заметить, что легкие больного человека будто припорошены матовым стеклом. 

Как уверяют врачи, что болезнь именно так видна при обследовании человека. И чем больше сама болезнь прогрессирует в организме, тем больше это видно. 

Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и нарушать правила карантина, чтобы потом не было таких печальных последствий. Напомним, что на сегодня в мире только тестируется вакцина от этой болезни. Пока врачи лечат коронавирус другими препаратами, которые не всегда оказываются эффективны. Тем более, что многие эксперты уверены в том, что уже осенью может начаться вторая вспышка этого заболевания. 

Это будет связано и началом сезонных заболеваний гриппом. Поэтому если у человека есть хоть малейшие признаки респираторного заболевания ему нужно сразу же самоизолироваться и обращаться за помощью к врачу. 

Фото: скриншот социальные сети

Фото: скриншот социальные сети

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали какой доступный всем напиток способен сохранить ваше здоровье.

Также писали, что  сдать тест на коронавирус можно совершенно бесплатно, в Минздраве рассказали, куда обращаться.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напомним, что стало известно, как и когда ужесточат карантинные ограничения.