Каждый украинец хотя бы раз видел автомобиль Slavuta. Это транспортное средство уже не выпускают. Однако на Запорожском автозаводе нашли ему замену.

Инженеры и дизайнеры ЗАЗ разработали вариант нового автомобиля под названием ZAZ Slavuta Nova.

ZAZ Slavuta Nova. Скриншот видео

«Пробник» хетчбэка даже представили на одном из автосалонов. Эксперты полагают, что если автомобиль дойдет до конвейера, то он будет самым бюджетным в Украине, что укладывается в концепцию автозавода в Запорожье.

Напомним, что Slavuta, в свое время созданная на основе легендарной «Таврии», выпускалась почти 12 лет – с 1999 по 2011 годы. Затем на ЗАЗе все же решили эту машину обновить. И вот в сети представлен новый вариант Slavuta. О том, каким будет новый автомобиль, написал портал «Автовзгляд».  

ZAZ Slavuta Nova. Скриншот видео

Цена автомобиля, пока не известна. Да и самого автомобиля еще нет. Это только проект. Но, если у запорожцев все получится и обновленная Slavuta встанет на конвейер, то объем производства должен составить 50 000 экземпляров автомобилей в год.

ZAZ Slavuta Nova. Скриншот видео

О технической стороне новинки известно следующее. Запорожские инженеры-конструкторы решили ориентироваться на китайцев. Машина построена на платформе популярного китайского хетчбэка Chery M11. По внешнему виду украинский хетчбэк напоминает также малоизвестный китайский автомобиль Riich. Новая Slavuta оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 93 л.с., агрегатированным с пятискоростной «механикой».

Если у ЗАЗ ничего не сорвется то в будущем, возможно, Slavuta Nova получит и «двухпедальную» версию. Вероятно, с вариатором от того же Chery M11.

Ранее Hyser писал, что в сети показали иностранные авто, выпущенные в Украине.

Также наш портал сообщал, что  водителям показали ЗАЗ, сделанный для иностранцев.

Напоминаем, что  ЗАЗ удивил шикарной Таврией-кабриолетом. 

Популярные статьи сейчас

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Хоть бы не задело мозг: Аллу Пугачеву засняли с перевязанной головой. Давится водкой даже в таком состоянии

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Показать еще