Специалисты рассказали, что будет с ценой на газ во время отопительного сезона в Украине. 

Отопительный сезон в Украине не за горами, поэтому многих интересует вопрос, что будет с ценой на газ. В этом году вступил в силу закон о свободном рынке газа и это значит, что каждый абонент может сам выбрать для себя комфортного поставщика газа. Кроме того, многие эксперты поспешили успокоить украинцев, что резкого повышения цен на голубое топливо не предвидеться. 

Напомним, что ранее говорилось о том, что цена на газ может вырасти на 40%. И это было стало просто катастрофой для некоторых жителей Украины. Тем более, что в новом бюджете на 2021 год правительство снова несколько урезало выделяемые суммы на выплаты субсидий.

Об этом написал в блоге на НВ CEO онлайн-сервиса покупки газа и электроэнергии Константин Башкаленко. 

"В августе цена на газ в Украине выросла на 9%, некоторые эксперты прогнозируют рост на 40%. Но это слишком пессимистический прогноз: с вхождением в отопительный сезон цена будет постепенно расти, но резкого скачка не будет. Подобный рост наблюдался и в прошлом году", – пояснил эксперт.

Кроме того Башкаленко отметил, что многие эксперты с введением рынка газа стараются на этой теме просто манипулировать. Он пояснил, что все равно украинская цена на газ связано с общей ценой на мировом рынке. Конечно, могут быть погрешности, но они не велики и остаются в пределах 5-10%. 

Также он заверил, что на сегодня вообще нет никаких оснований говорить о том, что цена на газ может вырасти для населения в пределах 40%. Пока на рынке все стабильно и многие надеются, что так будет продолжаться и дальше. 

Ранее портал Hyser писал о том, что у украинцев стали массово отбирать льготы, это коснется практически каждого. 

Также писали, что украинцам начали приходить коммунальные платежки с накруткой, люди напуганы такой тенденцией. 

Напомним, что в Кабмине заговорили о проблемах с отопительным сезоном.

 

Популярные статьи сейчас

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще