Украинцев предупредили о резком похолодании.

На смену метеорологическому лету уже пришла прохладная осень и какая погода будет дальше, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. Об этом пишет "Апостроф".

Первый снегопад и ненастные морозы ждут украинцев уже в октябре, фото: YouTube

По его словам, октябрь выдастся прохладным. Соответственно, температура воздуха уже не будет прогреваться как раньше, а потому в начале и в середине месяца будет становить примерно +4...+5 градусов ночью и +16...+17 градусов днем. В частности, такая температура ожидается на севере и в центре страны.

При этом на юге термометры покажут +18 градусов. Во второй половине же октября и в его конце будет гораздо прохладней, ведь температура воздуха практически на всей территорий Украины опустится до -2...-4 градусов мороза. Вместе с тем ожидаются снег и дождь. 
В Украине резко похолодает в октябре, фото: Подробности

Правда в южных регионах, как всегда, будет теплее. Остальных же украинцев тепло порадует аж в ноябре, хотя в этом месяце так же возможны незначительные морозы, снег и дождь.

К слову, ранее народный синоптик Владимир Деркач обещал украинцам сразу три бабьих лета в этому году. Первое он прогнозировал в период с 22 по 30 сентября, второе – в октябре, а третье и очень маленькое – с 5-6 ноября.

Другой украинский синоптик Роман Мурмыло заявил, что с 23 сентября наступит устойчивый период без дождей и с вполне комфортной погодой. В то же время он не исключает небольшие осадки в ближайшие дни на севере и северо-востоке страны.

Ранее Hyser писал, что известный украинский синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на сентябрь и октябрь 2020.

Также наш портал сообщал, что метеоролог рассказала об аномально теплой осени в этом году.

Напоминаем, что народный синоптик рассказал о погоде до Нового года.