Александр Лукашенко несмотря ни на что занял должность президента Беларуси.

Учитывая все происходящее в стране, дату церемонии инаугурации никому не сообщали, в том числе и членам белорусского правительства. Вся информация относительно этого хранилась в строгой секретности, а теперь уже, когда Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии, всех просто поставили перед фактом. Об этом пишут росСМИ.

Лукашенко под шумок вступил в должность президента Беларуси, фото: Facebook

Известно, что церемония инаугурации состоялась во Дворце независимости в Минске — официальной резиденции главы государства. Как и положено, согласно конституции страны Лукашенко принес присягу народу на белорусском языке и подписал соответствующий документ.

После этого он получил удостоверение президента, которое ему передала глава ЦИК Лидия Ермошина. В целом по закону новый президент должен вступить в должность максимум через два месяца после того, как стали известны официальные результаты выборов. В этом году указанный срок истекает 9 октября.

Александр Лукашенко официально стал президентом Беларуси, фото: Delo.ua

Тем временем в Беларуси не утихают акции протеста. На улицы выходят тысячи людей, которые категорически не согласны с результатами выборов президента, состоявшихся в стране 9 августа. Протестуют те, кто не верит, что победу на этих президентских выборах одержал Александр Лукашенко.

Люди организовали массовые акции протеста, чтобы высказать свое несогласие по этому поводу, но всех их насильно отлавливают представители силовых структур по приказу Лукашенко. 

Ранее Hyser писал, что Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко отдал приказ заминировать Минск. 

Напоминаем, что в Минске начались массовые задержания, а протесты выходят на новый уровень, там творится настоящий ад.