Пенсионный фонд Украины отчитался о выделении суммы в размере 1,7 миллиардов гривен, которые ушли на выплату пенсий украинским пенсионерам в этом месяце.

Пресс-служба сообщает, что данная цифра была актуальная по состоянию на 22 сентября 2020 года, пишет "Первый деловой телеканал".

В общей сложности уже обеспечено более 35 миллиардов гривен средств для пенсий, которые должны быть выплачены в сентябре текущего года. Эта сумма – почти 89% от общей потребности.

Пенсионный фонд Украины, фото: 0569.com

Напомним, что теперь украинцам доступна новая услуга под названием "Пенсия в смартфоне". Благодаря новой услуге украинские пенсионеры смогут не выходя из дома собрать необходимые документы и подать их в электронном виде, не тратя время, которое раньше в обязательном порядке тратилось на визиты к инспектору в ПФУ. Кроме того, необходимо было ходить и собирать различные справки и оформлять их лично. 

Теперь же в рамках диджитализации и цифровизации, услуга приобрела популярность и станет доступной для каждого украинца.

Также напомним, что в Украине сейчас немало людей, которые не могут выйти на пенсию по возрасту из-за недостатка страхового стажа. Для таких украинцев теперь доступна новая услуга - недостающий стаж можно просто докупить.

Недостающий стаж можно докупить, фото: web777.kiev

В Пенсионном фонде поясняют, что гражданин пенсионного возраста может также найти работу, чтобы добавить недостающие годы к своему стажу. Тогда он может повторно обратиться в отделение ПФУ, предоставив уже  документы о наличии нужного страхового стажа.

Однако если официальной работы нет, то стаж можно приобрести у государства. С 1 сентября 2020 года украинцы, которым не достаточно стажа, могут его купить заплатив  2200 гривен за каждый месяц стажа.

Ранее "Hyser" писал о том, что пенсионеров предупредили о новой услуге. 

Также "Hyser" сообщал, что  в Минфине удивили курсом доллара в Украине в 2021-м году.

Популярные статьи сейчас

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще

Напомним, что пенсионеры теперь могут оформлять выплаты, не выходя из дома.