Для всех жителей столицы появились плохие новости – Киев останется в "оранжевой" карантинной зоне аж до марта 2021 года. Более того, это будет один из оптимистичных сценариев.

Такую информацию сообщил председатель Госпотребслужбы столицы Олег Рубан. Пишет "РБК-Украина".

"Сегодня наблюдается стабилизация ситуации, потому что заканчивается период отпусков, и те, кто был инфицирован с 1 сентября, - они уже прошли инкубационный период", - сообщил Олег Рубан.

Также он уточнил, что уже на следующей неделе ждут увеличение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"На следующей неделе мы ожидаем увеличение заболеваемости, связанное с тем, что студенты вернулись к учебе, поэтому город Киев будет находиться в "оранжевой" зоне до марта по самым оптимистическим прогнозам", - заключил чиновник.

Добавим, в Киеве за последние сутки обнаружили 307 новых случаев Сovid-19, пять человек умерли. Также среди заболевших девять медиков. 

Больше всего больных выявили в Деснянском районе — 58, на втором месте — Дарницкий район (50), на третьем — Днепровский район (36). Дарницкий район продолжает оставаться лидером по заболеваемости в городе. 

За все время эпидемии в столице зафиксировали 20 335 заболевших, 6043 выздоровевших и 330 умерших.

При этом Украина уже на 14 месте в мире по суточной заболеваемости. За прошедшие сутки, 22 сентября, в Украине выявили 3497 новых заболевших коронавирусной инфекцией (днем ранее – 2884).

Лидером по распространению Covid-19 стала Харьковщина (403). Меньше всего заразившихся коронавирусом отмечается в Кировоградской области (19).

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге уточнил, что среди заболевших – 288 детей и 140 медиков. Госпитализировали за это время 711 пациентов – это рекорд.

В Украине на 8:50 23 сентября зафиксировано уже 185 тысяч случаев коронавирусной болезни.

Популярные статьи сейчас

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что ученые показали фото легких, пораженных "короной".

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, как можно сдать тест на коронавирус бесплатно.

Напоминаем, стало известно, как и когда ужесточат карантинные ограничения.