Министерство финансов Украины представило в Раду госбюджет на 2021 год. Этот документ еще до рассмотрения в парламенте депутаты подвергли нещадной критике.

Больше всего народных избранников возмутило то, что в новом бюджете существенно увеличены расходы на содержание Офиса президента.

Вместе с тем, социальные расходы урезаны. Но, при тщательном рассмотрении госбюджета выяснилось, что в Минфине решили увеличить и налоги. Более того, вместе с проектом госбюджета-2021 в Раду направили законопроект об изменении в налогообложении.

Платить налогов будем больше.

Об этом сообщило издание «Діло».

В законопроекте предлагается обязать ФЛП (кроме упрощенцев) и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность и одновременно работают, платить ЕСВ с суммы превышения доходов от предпринимательства над зарплатой.

Также в документе предлагают отменить мораторий на проведение налоговых проверок и проверок по ЕСВ, который был введен на время карантина. 

В законопроекте предусмотрели увеличение акциза на спирт и алкогольные напитки.  В итоге вырастет стоимость спиртных напитков.

С 2021 планируют повысить экологический налог в три раза.   Вырастет и рентная плата за пользование недрами на 12%. 

Новым документом предлагается расширить категории населения, которые обязаны будут платить налог на недвижимое имущество.

Не забыли в Кабмине и об автомобилистах. С 2021 предлагается обложить налогом тех, у кого автомобили дороже 1,2 миллиона гривен.

Если бюджет будет принят в таком виде, то протестов не избежать. Предприниматели и без того понесли убытки в связи с введенным весной жестким карантином.

Ранее Hyser писал, что  раскрыта неожиданная деталь бюджета-2021.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  в Минфине удивили курсом доллара в Украине в 2021-м году.

Напоминаем, что в Украине резко увеличили размер больничных.