Не успел Запорожский автозавод объявить о начале производства автомобилей Renault, как в Киеве уже зафиксирована  модель Renault Arkan. Предполагают, что этот автомобиль как раз и был собран в Запорожье.

Renault Arkan, собранный на ЗАЗе. Фото: ТопЖыр

Об этом сообщил ТСН, а в сети появились соответствующие фото новинки.

Стильный и недорогой купе-кроссовер Renault Arkan вскоре должен поступить в продажу в Украине. Правда, о цене машины на заводе в Запорожье пока не распространяются.

Renault Arkan вид сзади. Фото: ТопЖыр

На фото видно, что новый автомобиль отличается выразительным дизайном. У него покатая крыша и плавные формы. Renault Arkana в Киеве зафиксирован в топовом варианте с 17-дюймовыми дисками и диодными ходовыми огнями.

Необходимо отметить, что Renault Arkana продается с 2019 года. В России утверждают, что эта модель создана специально для РФ.

Салон украинского Renault Arkan. Фото: ТопЖыр

Автомобиль построен на модернизированной платформе Global Access (она же B0) от кроссовера Renault Duster. Силовая линейка модели представлена двумя двигателями: 1.6 H4M 114 л.с. 156 Нм и 1.3 TCe 150 EDC H5Ht 150 л.с. 250 Нм.

Как утверждают эксперты, если Запорожскому автозаводу удасться наладить сборку Renault Arkan, то предприятие может выйти из кризиса, поскольку автомобили будут пользоваться спросом у покупателей, благодаря их доступной стоимости. 

Ранее инженеры и дизайнеры ЗАЗ разработали вариант нового автомобиля под названием ZAZ Slavuta Nova.

«Пробник» хетчбэка даже представили на одном из автосалонов. Цена автомобиля, пока не известна. Да и самого автомобиля еще нет. Это только проект. Но, если у запорожцев все получится и обновленная Slavuta встанет на конвейер, то объем производства должен составить 50 000 экземпляров автомобилей в год.

Популярные статьи сейчас

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в сети показали иностранные авто, выпущенные в Украине.

Также наш портал сообщал, что  водителям показали ЗАЗ, сделанный для иностранцев.

Напоминаем, что  ЗАЗ удивил шикарной Таврией-кабриолетом.