Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко во время инаугурации, которая состоялась в среду, 23 сентября, заявил, что вступает в должность президента страны с чувством гордости за белорусов, которые противостояли "дьявольскому" влиянию.

Лукашенко сказал, что во время президентских выбором белорусы "защищали ценности, мирную жизнь, суверенитет и независимость", пишет "Обозреватель". 

В этот день, когда в очередной раз вступает на должность главы страны, "бессменный глава Беларуси" называет его днем победы его и белорусского народа. Эту дату он считает судьбоносной.

"В этот торжественный день президент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность президента – это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной", – говорил он.

Инаугурация Александра Лукашенко, фото: ria

Он заявил, что этот год войдет историю Беларуси и назвал его "эмоциональным периодом". Также Лукашенко отметил, что ему удалось противостоять осуществлению "цветной революции".

"Мы оказались в числе очень немногих – даже, может быть, единственные, – где "цветная революция" не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну", – высказался он.

Отметим, что Европарламент официально не признал победу Лукашенко в президентских выборах. Президентом Лукашенко считает только российский президент Владимир Путин.

В Беларуси, начиная с 9 августа, продолжаются митинги, на которые выходят белорусы и говорят, что Лукашенко не мог победить на президентских выборах. Протестующие уверены, что количество голосов было сфальсифицировано.

Сам же Лукашенко пообещал заминировать подходы к комплексу "Минск — город-герой", где собираются по выходным протестующие.

Ранее "Hyser" писал о том, что недавно в одной белорусской деревне провели ритуал по сжиганию чучела Александра Лукашенко.

Также "Hyser" сообщал, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

Популярные статьи сейчас

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Показать еще

Напомним, что Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.