Появилась информация о столкновении военного фрегата Российской Федерации и шведского грузового судна. Об этом сообщили в шведском издании «Expressen».

Известно, что сегодняшний день, 23 сентября, ознаменовался столкновением военного фрегата РФ и грузового судна Швеции, что произошло в районе моста Эресунн, находящегося между Швецией и Данией. В частности, в 10:00 утра зафиксировано столкновение российского фрегата и 145-метрового грузового судна с датской стороны моста.

Вооружённые силы Дании заявили, что инцидент может быть обусловлен присутствием густого тумана. Исходя из предоставленной информации, пострадавшие отсутствуют.

«У южной части моста столкнулись гражданское торговое судно Ice Rose и российский фрегат. На месте присутствует наш патрульный корабль, вместе со шведскими кораблями. Вооруженные силы пока остановили Ice Rose, чтобы убедиться, что оно может продолжить плавание», – рассказали в Оборонном командовании Дании на просторах Twitter.

Морская администрация Швеции утверждает, что это не привело к утечке нефти с Ice Rose. Ведомством отправлена на место происшествия технику, среди которой речь идёт о трёх кораблях и вертолёте.

Также в администрации моста Эресунн поделились снимками с густым туманом и обратились к водителям, чтобы уведомить их о безопасности, обусловленной погодными условиями.

К слову, недавно стало известно о сбитом в России военном самолёте. Так, эти события имело место вчера, 22 сентября, неподалёку от аэропорта Хотилово (Тверская область).

Военный самолёт сбили из-за ошибки, допущенной экипажем военного истребителя Су-35. Его сбили, когда отрабатывали ведение воздушного боя. В этот момент истребителями осуществлялось проведение планового учебно-тренировочного полёта. Подробности катастрофы доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что небо над Киевом заполонили самолеты США.

Также наш портал сообщал, что Жириновский впал в истерику и дал США десять лет.

Напоминаем, что соцсети хохочут над российскими военными, которые уничтожили собственную технику.