Появилась информация о разбившемся в Ливии вертолёте, в котором находились бойцы ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает «Апостроф».

Сегодня, 23 сентября, неподалёку от военной базы «Эль-Джуфра, находящейся в центральном регионе Ливии, произошло крушение самолёта, на борту которого находились наёмники ЧВК «Вагнера».

Пресс-секретарь командирования совместными операциями в Сирте и Эль Джуфре генерал Абдулхади Дырах утверждает, что когда воздушное судно столкнулось с землёй, то произошёл взрыв боеприпасов. В данный момент пытаются установить детальные сведения о произошедшем и тех, кто находился на борту.

К слову, недавно стало известно о столкновении российского военного фрегата и 145-метрового шведского грузового судна. Это имело место в районе моста Эресунн, который находится между Швецией и Данией, в 10:00 утра.

Судя по заявлению Вооружённых сил Дании, происшествие может быть обусловлено наличием густого тумана. Предоставленная информация гласит, что этот инцидент не привёл к пострадавшим.

«У южной части моста столкнулись гражданское торговое судно Ice Rose и российский фрегат. На месте присутствует наш патрульный корабль, вместе со шведскими кораблями. Вооруженные силы пока остановили Ice Rose, чтобы убедиться, что оно может продолжить плавание», – рассказали в Оборонном командовании Дании на просторах Twitter.

Морская администрация Швеции предоставила сведения, согласно которым происшествие не спровоцировало утечку нефти с судна. В ведомстве решили отправить на место столкновение военного фрегата Российской Федерации и шведского грузового судна три корабля и вертолёт.

Помимо этого, в администрации моста Эресунн решили предоставить снимок, на котором зафиксирован густой туман. Это сделано в качестве предупреждения для водителей, ибо погодные условия могут привести к негативным последствиям, в силу чего необходимо проявить осторожность на дорогах.

Ранее «Hyser» писал о том, что небо над Киевом заполонили самолеты США.

Также наш портал сообщал, что Жириновский впал в истерику и дал США десять лет.

Напоминаем, что в России случайно сбили военный самолет.