Появилась информация о дозаправке американского конвертоплана в небе над Одесской областью. Об этом сообщили в Командовании Сил специальных операций ВСУ на просторах Facebook.

Вчерашний день, 22 сентября, ознаменовался для жителей в сёлах и городках Николаевской и Одесской областей редчайшим событием. Так, необычные летательные аппараты, соединённые друг с другом, прошли в небе на высоте около 1,5 тысяч метров.

Это связано со стратегическими учениями «Объединённые усилия-2020», в ходе которой американской авиацией проведена показательная дозаправка в воздухе. Лишь недавно в посольстве США в Украине анонсировали пролёт авиации, которая будет имитировать дозаправку над территорией, где расположены населённые пункты, среди которых упомянули об Очакове – Рыбаковке – Анатольевке – Березовке с 12:30 до 14:00.

Когда воздушные судна начали летать над районным центром, то были такие погодные условия, которые прекрасно располагали к наблюдениям за небом, ибо облака напрочь отсутствовали. Известно о появлении самолётов несколько ранее, чем об этом изначально договорились дипломаты.

Источник: facebook.com/usofcom

Так, в 12:15 с южной стороны в направлении населённого пункта Березовка передвигался MС-130 Hercules, а также известно о двух конвертопланах CV-22 Osprey. Выступление «Геркулеса» прошло в роли самолёта, который должен был заправлять, для чего, по всей видимости, он имеет подкрыльевые агрегаты дозаправки.

Один из «Оспреев» решил занять позицию для того, чтобы перекачать топливо, а после оказался подсоединённым к заправочному узлу посредством заправочного шланга. Шествие второго конвертоплана проходило на расстоянии примерно в ста метрах от заправщика.

Всей группой над центральной частью Березовки реализован плавный разворот в левую сторону, а после чего они скрылись из вида в сторону западных территорий страны.

США здійснили дозаправку в повітрі конвертопланів Osprey під час українсько-американських навчань Сил спеціальних...

Gepostet von Командування Сил спеціальних операцій ЗС України am Mittwoch, 23. September 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что российский военный фрегат столкнулся с зарубежным судном.

Также наш портал сообщал, что Вооружённые силы Украины получило сверхмощное оружие для отслеживания и ликвидации врага.

Напоминаем, что в России случайно сбили военный самолет.