Появилась информация, что для украинцев может подорожать Интернет.

Известно, что Интернет уже прочно вписал себя в человечество, которое вряд ли сумеет представить жизнь без этого явления, а также должным образом продолжать своё существование.

Это можно заметить как в важности для социума социальных сетей, так и других не менее существенных сфер. Однако, уже совсем скоро украинские интернет-провайдеры могут начать предоставлять услуги по более высоким ценам, о чём население предупредили уже сейчас.

Так, стоимость аренды электроопор от облэнерго, на которых провайдерами размещаются их кабели, дорожает, а поэтому – нетрудно предположить – провайдеры будут вынуждены учитывать это в стоимости услуг для потребителей. Это имеет непосредственное отношение к украинцам, проживающих в частных домах и сёлах.

Источник: youtube.com

Положения украинского законодательства гласят, что происходит привязка арендной платы за опоры к минимальной заработной плате (ЗУ «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей»). Увеличение «минималки» может привести к действиям владельцев инфраструктуры касательно повышения стоимости для провайдеров.

Обычно пересмотр тарифов происходит раз в год, в силу чего встреча с разными условиями для провайдеров явно не в новинку. У владельцев инфраструктуры в рамках возможного увеличения цены на услуги есть возможность устанавливать новую стоимость для провайдеров.

Из уст директора департамента регуляторного обеспечения ПАО «Укртелеком» Андрея Каленского следует, что, с большой долей вероятности, со стороны отдельных владельцев инфраструктуры может возникнуть пересмотр ценовой политики в договорах на следующий, 2021-й, год.

Однако, в данный момент крайне трудно спрогнозировать: точно ли это произойдёт, а даже если да, то непонятно, какие именно суммы будут платить украинцы.

Ранее «Hyser» писал о том, что Киевстар и lifecell обратились к абонентам.

Также наш портал сообщал, что стало известно, где дешевле всего снять квартиру в Украине.

Напоминаем, что украинцам подсказали, как рекордно сэкономить на отоплении.