Появилась информацию о мощной магнитной буре в скором времени. Об этом сообщает «Сегодня».

Известно о сильной магнитной буре под конец сентября. Так, 26 и 27 числа, в субботу и воскресенье, учёными определён наиболее высокий 5-й уровень (G5). С помощью предоставленного графика можно удостовериться в основном геомагнитном ударе именно 27 числа, в воскресенье.

Источник: ukraine.segodnya.ua

Уже в следующий день, 28 сентября, специалисты говорят о наличии «магнитосферного возбуждения». Это значит, что солнце не будет так сильно действовать в этом плане, но при этом эффект по-прежнему будет ощутимым.

Отметим, что из-за радиационных бурь может нарушаться или ломаться аппаратура космических аппаратов, электронная техника на Земле, а также речь идёт о радиационном облучении космонавтов, пассажиров и экипажей реактивных самолётов.

Мировое научное сообщество не имеет единого мнения касательно того, как именно магнитные бури влияют на состояние здоровья и самочувствие людей. Тем не менее, порой научные публикации гласят, что некоторые последствия удалось обнаружить.

Однако, следует держать в уме, что подобные исследования часто сопровождаются концепциями и методами, которые отчасти или полностью признали лженаучными.

Возникновение острых споров в своё время было связано с тематикой влияния активности солнца на то, что возникают несчастные случаи, люди получают травмы в транспорте и в производстве, о чём впервые заговорил известный советский учёный и биофизик Александр Чижевский.

Если отталкиваться от частичных или полностью признанных публикаций, то момент, когда возникает стрессовая реакция, может сдвигаться относительно периода, когда начинается буря, на разные сроки, что зависит непосредственно от бури и каждого индивида. У некоторых людей возникает реакция за несколько дней до геомагнитных бурь, то есть тогда, когда происходят вспышки на самом солнце.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о резком похолодании.

Также наш портал сообщал, что спасатели немедленно обратились к украинцам.

Напоминаем, что в России случайно сбили военный самолет.