Для украинских автомобилистов придумали новый налог.

Автомобиль является одним из наиболее популярных видов транспорта. Несмотря на то, что Украине не является богатой страной, многие граждане покупают себе автомобили, в основном, импортные. Некоторые из них в своей стоимость могут достигать сотен тысяч долларов.

Именно для таких и был придуман так называемый «налог на роскошь», который обязывает украинцев, которые слишком «сладко» живут», платить государству деньги.

И вот стало известно о том, что Кабинет Министров хочет увеличить количество авто, подпадающих под налог на роскошь в Украине. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде, о чем написал портал Топ Жыр.

Украинские гривны
Украинские гривны

Отмечается, что правительство предлагает понизить порог начисления налога. Если ранее он назначался на автомобили, которые стоили от 375 минимальных зарплат, то теперь эту цифру предлагают понизить до 200.

Все дело в новой минимальной зарплате. Поскольку уже с первого января следующего года минимальная зарплата в Украине вырастет до шести тысяч гривен, то это значит, что под налог на роскошь попадают автомобили стоимость от 1,2 миллиона гривен.

Авторынок
Авторынок

Примечательно то, что сам налог на роскошь в Украине не меняется. Он по-прежнему будет составлять 25 тысяч гривен в год. Важно, что этот налог никак не распространяется на частные самолеты, вертолеты и яхты. Наверное, потому что люди, владеющие такими транспортными средствами, не настолько богаты, как те, кто позволил себе приобрести машину за миллион гривен.

Как сообщал Hyser, в сети показали иностранные авто, выпущенные в Украине.

Также мы писали, что Верховная Рада придумала для украинских автомобилистов новые штрафы.

Еще напомним, что владельцам «евроблях» рассказали, что будет с растаможкой автомобилей.