Появилась информация от Нацбанка касательно причин, по которым вырастет курс доллара. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Вследствие увеличения спроса на валюту со стороны импортеров в сентябре этого года с гривной произошла девальвация. В Национальном банке Украины попытались сглаживать колебания, для чего возобновили интервенции по продаже валюты.

«Валютная политика не меняется. Курс формируется рынком, а мы лишь сглаживаем чрезмерные колебания как в одну, так и в другую сторону», – рассказали в НБУ.

В Нацбанке напоминают, что август характеризовался большим спросом на валюту, вследствие чего происходило укрепление курса гривны и пополнение резервов НБУ.

«Фундаментального давления на гривну нет. Есть значительное предложение валюты со стороны экспортеров. В октябре-ноябре предложение валюты вероятно возрастет благодаря продажам аграриев. В случае разворота рынка НБУ не намерен искусственно сдерживать укрепление гривны», – заявили в НБУ.

Источник: youtube.com

Также в ведомстве прокомментировали принятие закона «О платёжных услугах». Сообщается, что в данный момент разрабатывается текст закона. После того, как его доработают, планируется его предоставление для профильного комитету ВРУ. В Нацбанке ожидают, что его принятие состоится уже в следующем, 2021-м, году.

«Принятие закона даст толчок к безналичным расчетам. Благодаря этому будут возможны новые бизнес-модели на платежном рынке, дополнительный транзитный доход и использование данных на рынке», – поделились в НБУ.

В ведомстве настаивают на важности введения Открытого Банкинга, благодаря чему произойдёт формирование единственных прозрачных правил «для банковских и небанковских игроков». В этой концепции идёт речь о том, что открываются банковские АПИ, посредством чего у участников рынка появится возможность подключения к ним и предоставления платёжных услуг.

🤟Продовжуємо відкритий та чесний діалог з бізнесом. Сьогодні керівництво Національного банку мало онлайн зустріч з...

Gepostet von Національний банк України am Mittwoch, 23. September 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что Киевстар и lifecell обратились к абонентам.

Также наш портал сообщал, что украинцам подсказали, как рекордно сэкономить на отоплении.

Напоминаем, что стало известно, где дешевле всего снять квартиру в Украине.