В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Пенсионном фонде сделали важное заявление по поводу выплат.

Пенсионный фонд Украины отчитался о выделении суммы в размере 1,7 миллиардов гривен, которые ушли на выплату пенсий украинским пенсионерам в этом месяце. Пресс-служба сообщает, что данная цифра была актуальная по состоянию на 22 сентября 2020 года.

В общей сложности уже обеспечено более 35 миллиардов гривен средств для пенсий, которые должны быть выплачены в сентябре текущего года. Эта сумма – почти 89% от общей потребности.

Министерство финансов Украины представило в Раду госбюджет на 2021 год.

Документ еще до рассмотрения в парламенте депутаты подвергли нещадной критике. Больше всего народных избранников возмутило то, что в новом бюджете существенно увеличены расходы на содержание Офиса президента.

Вместе с тем, социальные расходы урезаны. Но, при тщательном рассмотрении госбюджета выяснилось, что в Минфине решили увеличить и налоги. Более того, вместе с проектом госбюджета-2021 в Раду направили законопроект об изменении в налогообложениях. В законопроекте предлагается обязать ФЛП (кроме упрощенцев) и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность и одновременно работают, платить ЕСВ с суммы превышения доходов от предпринимательства над зарплатой.

Александр Лукашенко вступает в должность президента страны с чувством гордости за белорусов.

Он заявил, что этот год войдет историю Беларуси и назвал его "эмоциональным периодом". Также Лукашенко отметил, что ему удалось противостоять осуществлению "цветной революции".

"Мы оказались в числе очень немногих – даже, может быть, единственные, – где "цветная революция" не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну", – высказался он. Отметим, что Европарламент официально не признал победу Лукашенко в президентских выборах. 

Украинцев предупредили о резком похолодании.

На смену метеорологическому лету уже пришла прохладная осень и какая погода будет дальше, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, октябрь выдастся прохладным. Соответственно, температура воздуха уже не будет прогреваться как раньше, а потому в начале и в середине месяца будет становить примерно +4...+5 градусов ночью и +16...+17 градусов днем. В частности, такая температура ожидается на севере и в центре страны.