Появилась информация о малоизвестных советских внедорожниках. Об этом сообщают росСМИ.

При воспоминании о советских внедорожниках знатоки мира автомобилей невольно могут вспомнить о ВАЗ-2121 «Нива», УАЗ-469 и бессмертной «буханке» ГАЗ-69. Однако, Советский Союз обладал куда большим количеством оффроудеров, чем об этом могли думать первоначально.

Некоторые из них появились на свет небольшой партией, ибо им так не удалось стать аппетитным товаром для потребителей, а некоторым повезло ещё больше, ибо они так и остались интересной разработкой, лишь немного недостающей до полноценного конвейера.

Источник: росСМИ

Прежде всего мы упомянем старушку-«Ниву», которая полюбилась широким народным массам. Её проект начался по отмашке председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина, который летом 1970-го поставил перед ВАЗ, АЗЛК и Ижмаш задачу по разработке автомобиля для сельской местности.

Источник: росСМИ

Тогда царила несколько неловкая ситуация, ибо горожанам выдали новые «Жигули», а колхозам и деревням ничего. Изначально внедорожник хотели создать в другом виде, который имел мало схожестей со всем знакомой нынешней «Нивой».

Источник: росСМИ

Интерес вызывает разработка автомобиля «Река», что имело место в период жизнедеятельности Георгия Мирзаева, инженерная карьера которого начиналась на УАЗе. Он был главным конструктором в период с 1976 по 1998 годы.

Источник: росСМИ

В её документации утверждалось, что эта машина предназначена для того, чтобы её использовали для охоты и рыбалки, но на самом деле её заказали в Министерстве обороны Советского Союза, испытывающее нужду в автомобиле, который может справляться как с пересечённой местностью, так и с водными преградами.

Источник: росСМИ

Создание автомобиля сопровождалось большими трудностями, для преодоления которых возникла нужда в перекраивании изначального варианта, благодаря чему автомобиль приобрёл меньшие размеры. В своё время отцам транспортного средства пришлось прибегнуть ко всему интеллектуальному потенциалу, чтобы усовершенствовать машину.

Источник: росСМИ

Также предлагаем к рассмотрению другие транспортные средства того времени:

Популярные статьи сейчас

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

ГАЗ-64 Пигмей/Источник: росСМИ

ГАЗ М-72/Источник: росСМИ

ГАЗ М-73/Источник: росСМИ

ГАЗ-24-95/Источник: росСМИ

Москвич-410/Источник: росСМИ

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, как выглядит внутри новая Таврия.

Также наш портал сообщал, что в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ.

Напоминаем, что в Сети показали иностранные авто, выпущенные в Украине.