Как известно, Александр Лукашенко в среду, 23 сентября, провел тайную церемонию инаугурации во Дворце независимости, рабочей резиденции. На ней присутствовали несколько сотен человек: высшие чиновники, члены парламента, руководители государственных организаций и СМИ, деятели науки, культуры и спорта. Лукашенко принес присягу, после чего председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Беларуси.

Добавим, церемонию не транслировали телеканалы, власти до последнего скрывали ее дату.

На это событие отреагировали и в Украине. Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на официальной странице в Twitter, Украина не признает, что Александр Лукашенко является легитимным президентом Беларуси.

В то же время глава украинского МИД подчеркнул, что Киев никогда не вмешивался во внутренние дела Беларуси и всегда будет поддерживать белорусский народ.

Скриншот с Twitter

Стоит отметить, что Украина не единственная страна, которая отказалась принимать легитимность Лукашенко. Словакия первой из стран Евросоюза назвали Александра Лукашенко нелегитимным президентом Белоруссии.

С таким заявлением также выступила Германия, Дания и Чехия, США. Позже к ним присоединились Польша, Канада и другие европейские страны.

Власти ЕС считают, что такое решение Александра Лукашенко усугубляет кризис, в котором находится белорусское государство.

Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок президента Белоруссии Александра Лукашенко не имеющими достаточной демократической легитимности, в связи с чем Брюссель пересматривает свои отношения с Минском. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Ранее "Нyser" писал о том, что Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.

Также наш портал сообщал, Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

Напоминаем, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о своем отношении к главе Кремля Владимиру Путину.

Популярные статьи сейчас

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще