Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что к концу года украинская экономика ощутимо восстановится.

Об "ощутимом и устойчивом" восстановлении экономики он рассказал в интервью словацкому изданию Hospodаrske noviny, пишут "Финансы".

Текст интервью был размещен на сайте главы государства. В нем говорится, что в начале пандемии в Украине был спад экономики.

"Во втором квартале мы имели спад экономики – как и все остальные страны. У нас было минус 11,4% ВВП. Это время самых жестких карантинных ограничений", – заявил Зеленский.

Однако по словам главы государства второй месяц в нашей стране растет экспорт, а вместе с этим растут международные резервы нашего Национального банка.

"Уже второй месяц подряд фиксируем рост экспорта, что очень хороший признак. Растут международные резервы нашего Национального банка", – добавил глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: nbnews.com

По словам Зеленского Украина, как и многие страны, занялась активной помощью всем пострадавшим от пандемии. Так, сообщается что для таких украинцев была разработана  программа дешевого кредитования для бизнеса, финансовая компенсация тем, кто потерял работу, а также была активизирована помощь с поиском работы зарегистрированным в центрах занятости и другие программы.

"Важно, чтобы изобрели вакцину как можно скорее и чтобы мы, работая вместе и помогая друг другу, разрабатывали общеевропейские ответы на негативные последствия пандемии", - уверен Зеленский.

Ранее пресс-служба Нацбанка сообщала, что в третьем квартале ожидается восстановление экономики страны не только благодаря ослаблению карантинных условий, но и оживлению внешнего и внутреннего спроса.

Ранее "Hyser" писал о том, что озвучен курс доллара на 24 сентября.

Также "Hyser" сообщал, что в Минфине удивили курсом доллара в Украине в 2021-м году, украинцы будут просто в шоке. 

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напомним, что Украина получила "последнее предупреждение", Европа готовится забрать безвиз, первые подробности громкого скандала, такого еще ни в одной стране не было.