Ляшко предупредил о возможном локдауне Украины из-за COVID-19

Дело в том, что в стране продолжает стремительно расти количество заразившихся коронавирусом, а потому есть угроза национального локдауна. Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет "Обозреватель".

Главный санврач Ляшко обратился к народу и озвучил сроки, фото: Укринформ

Правда конкретную дату этого самого локдауна он называть не стал, поскольку посчитал это неуместным. Ведь он может произойти как раньше 25 октября, так и позже, в зависимости от роста количества случаев инфицирования коронавирусом. Между тем Верховная Рада назначила дату местных выборов именно на 25 октября.

Стал ходить слух, что после выборов якобы все резко станет красным и в Украине снова начнут действовать строгие карантинные ограничения. Однако Ляшко отметил, что не стоит доверять этой информации и объяснил почему. По его словам, никто не будет принимать подобные решения и вводить строгий карантин, если не будет такой нужды и украинцы будут придерживаться санитарных норм, а эпидемию удастся контролировать.

В планах властей Украине нет намерения вводить жесткий карантин, фото: Украинская правда

Со статистикой заболеваемости в Украине и заполненностью коек в больницах по регионам в 5-дневной динамике можно ознакомиться в любой момент на сайте Минздрава, что уточнил Ляшко. По последним данным, в стране сейчас места в больницах заполнены на 50%. 

Кроме того, на данный момент в стране насчитывается 188 случаев заражения коронавирусом, из них 3757 со смертельным исходом, а выздоровевших - 83 458 человек. 

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как можно сдать тест на коронавирус бесплатно.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как и когда ужесточат карантинные ограничения.

Напоминаем, что украинских школьников ждут глобальные перемены в учебном процессе.