Известный педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал о вреде сахара.

По его словам употребление сахара ведет к депрессии и онкологическим заболевания, пишет "РБК-Украина".

Медик опубликовал схему, на которой указаны болезни, возникающие от употребления этого коварного углевода. На инфографике изображена схема и расписаны болезни, которые возникают вследствие употребления сахара.

Так, педиатр перечислил такие болезни, как кариес, ожирение, сахарный диабет, артрит, акне, болезни сердца, дрожжевые инфекции. Также от употребления сахара может возникать депрессия и онкологические заболевания.

Ранее мировые ученые писали о взаимосвязи сахар и рака, но научно эта гипотеза не подтвердилась. Но точно известно, что чрезмерное увлечение сладким провоцирует ожирение, а уже ожирение ведет к возникновению онкологии, так как у полных людей большая склонность к появлению страшных заболеваний.

Наиболее раку подвержены женщины постменопаузального возраста. Так как у них в несколько раз снижается активность работы яичников и синтез половых гормонов, то происходит рост риска возникновения опухоли матки или молочных желез.

Также Комаровский решил напомнить, попутно сославшись на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, о норме употребления сахара для взрослого человека – 12 чайных ложек в день (60 грамм), а также для детей в возрасте от 4-5 лет – 8,5 чайных ложек.

Врач рассказал, сколько сахара содержится в различных напитках. Так, в 300 мл энергетических напитков находится 10 чайных ложек сахара (50 грамм), во фруктовом соке и напитке из порошка – как минимум 9,5 чайных ложек (примерно 45 грамм). Несколько иначе дело обстоит с молочными напитками и питьевым йогуртом, в которых может содержаться семь чайных ложек сахара (35 грамм), а в холодном покупном чае – пять с половиной (27,5 грамм).

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи назвали самые вредные напитки для щитовидной железы.

Популярные статьи сейчас

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что какой доступный всем напиток способен сохранить ваше здоровье.

Напомним, что был назван напиток, который обезоруживает раковую клетку.