Президент Украины Владимир Зеленский предложил в Киеве построить специальную штаб-квартиру по борьбе с дезинформацией. 

Владимир Зеленский решил развернуть в Украине масштабную борьбу с дезинформацией и пропагандой. Для этого он предложил в Киеве построить специальную штаб-квартиру. Об этом Зеленский рассказал во время выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По мнению Зеленского у Украины есть для этого все шансы. Потому что за плечами уже есть опыт борьбы с подобного рода проблемами. Ведь часто неправдивая информация, которая "гуляет по сети" может создать намного больше проблем, чем ожидается. Поэтому создание такой штаб-квартиры, особенно в настоящее время, является очень актуальной. 

"Украина как одно из государств, которое с 2014-го активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде", – сказал Зеленский.

Пока больших подробностей об этом проекте неизвестно. Но если это получится реализовать на практике, то это будет большим прорывом для всей страны. Кроме того, Украина давно нуждается в такой штаб-квартире. Потому что порой уровень неправдивой информации в том или ином вопросе достигает просто катастрофических размеров. 

Это наносит ощутимый вред не только для самого государства, но и для ее граждан. Ведь они не понимает, кому и когда нужно верить. Таким образом некоторые вопросы могут затягиваться на неопределенный период времени. В то время когда их можно было решить здесь и сейчас. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  у Зеленского поставили оккупантов на место, Путин не поможет, уже принято решение. 

Также писали, что Зеленский экстренно обратился к украинцам, это коснется практически каждого, осталось совсем недолго. 

Напомним, что Зеленский рассказал, чего не хватает в отношениях с Путиным, такого поворота никто не ожидал.