Владимир Зеленский заявил о том, что в стране началась вторая волна коронавируса. 

В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. Для этого государство ввело адаптивный карантин, который продлиться до 1 ноября включительно. Но если того будет требовать обстановка, то он будет продлен, пока ситуация в стране не стабилизируется. 

Напомним, что на сегодня в Украине каждый день фиксируется не меньше трех тысяч людей с диагнозом коронавирус. Как уверяет Зеленский, что это и есть вторая волна болезни. 

Об этом он сказал на совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе. Мероприятие транслировал офис президента Украины в Facebook.

"Растет количество заболевших, поэтому у нас действительно на сегодня запрещен въезд зарубежным гражданам. Я думаю, что это правильное решение. У нас такое было, когда у нас начиналась первая волна – мы смогли ее остановить. Тогда на 40 млн граждан у нас было до 300 заболевших людей», - заявил Зеленский.

Как заявил Зеленский, что сейчас правительство Украины прикладывает все возможные усилия для того, чтобы остановить распространение коронавируса. При том, что это стараются делать так, чтобы не нанести особого урона для бизнеса, который и так сильно пострадал за период строгого карантина. 

Тогда многим пришлось полностью закрыть свой бизнес как минимум на два месяца. После такого простоя не многие смогли полностью или даже частично вернуться к своей предпринимательской деятельности. Поэтому второй раз такого допустить просто не могут. 

Как только ситуация с коронавирусом стабилизируется также сразу планируют открыть границы. Но пока об этом еще рано говорить. 

Ранее портал Hyser сообщал о том, что Зеленский все-таки решился и подписал судьбоносный закон.

Также сообщалось, что Зеленский обратился к нации, все-таки смог.

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Напомним, что Зеленский рассказал, чего не хватает в отношениях с Путиным, теперь все будет по другому.