Украинцев предупредили о новых ценах на электроэнергию. 

Повышение цены на электроэнергию неизбежно, причем, как минимум, до двух гривен за один кВт/ч. Соответствующей информацией на этот счет поделился энергетический эксперт Валентин Землянский, пишет "Апостроф".

В Украине потрясли ценами на электроэнергию, фото: Delo.ua

Он проанализировал сложившуюся ситуацию на рынке электроэнергии в Украине и пришел к выводу, что он пока не работает и его нужно приводить в порядок. Также Землянский рассказал, что думает относительно повышения цен на электроэнергию для бизнеса на 17%.

По его словам, это должно увеличить себестоимость производства продукции, но стоит учитывать насколько отрасль функциональна и насколько это повышение необходимо и обосновано. Власти вроде как хотят спасти отрасли от банкротства после запуска рынка электроэнергии, но принимают какие-то неоднозначные меры ради этого.
В Украине снова подорожает электроэнергия, фото: Главком

Таким образом, выходит так, что за счет потребителя они планируют решить несовершенную финансовую систему рынка электроэнергии, что неправильно по мнению Землянского. Кроме того, он упомянул, что рынок зеленого тарифа заработал еще год назад, но пока он ведет только к ухудшению финансовой ситуации для всех игроков на рынке электроэнергии.

Эксперт считает, что все так плохо по той причине, что правительство надеется решить проблемы рынка за счет непосредственно потребителей. На данный момент промышленных, но в будущем, скорее всего, речь пойдет и о населении.

Ранее Hyser писал, что в Киеве сделали резонансное заявление о коммуналке.

Также наш портал сообщал, что в Украине уменьшат тарифы на тепло и горячую воду, но повезет лишь одной области.

Напоминаем, что в Минфине назвали категорию граждан, которые не получат субсидию в новый отопительный сезон.