Главный санитарный врач Украины рассказал, что может быть причиной возвращения к жесткому карантину. 

В Украине продолжает увеличиваться количество людей с диагнозом коронавирус. Каждый день фактически фиксируется не меньше трех тысяч людей с такой инфекцией. При том, что президент страны Владимир Зеленский считает, что это как раз и есть вторая волна заболеваемости. 

На этот счет решил высказаться и Главный санитарный врач Виктор Ляшко. Он рассказал, при каких условиях в стране может быть возвращен строгий карантин. Об этом пишет "НВ".

При том, что ранее правительство рассматривало такой вариант развития событий только в крайнем случае. Потому что жесткий карантин неумолимо бьет по бизнесу и экономике страны соответственно. 

Как пояснил Ляшко, что основным фактором для ввода жесткого карантина будут считать занятые больничные койки. 

"Иначе система здравоохранения может оказаться на грани коллапса, поскольку кроме ковидных больных у нас еще есть люди с инфарктами, инсультами и другими заболеваниями, кому неотложная помощь должна оказываться", - пояснил Ляшко.

Также он отметил, что на сегодня занятость коек составляет около 50%. Но в каждом регионе ситуация по количеству больных отличается.

Кроме того Ляшко отметил, что избежать жёсткого карантина можно будет в том случае, если люди будут строго придерживаться правил карантина. Нужно обязательно носить защитные маски и придерживаться социальной дистанции. Сейчас эти правила играет огромную роль. 

"Повторюсь: никто не будет никого закрывать, если мы будем придерживаться санитарных норм, и эпидемию можно будет контролировать",- заявил Ляшко. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинских школьников ждут глобальные перемены в учебном процессе, родителям придется туго.

Также писали, что эксперты рассказали, сколько времени Киев будет находиться на строгом карантине. 

Напомним, что в сети показали, как выглядят легкие человека, который запболел коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

Показать еще