Пенсионный фонд Украины (ПФУ) сделал срочное заявление, в котором сообщил, что продолжает финансирование пенсий за сентябрь согласно утвержденному графику.

Об этом сообщили на официальном сайте ПФУ.

Так в ведомстве отметили, что на пенсионные выплаты направлено 3,8 миллиарда гривен.

Также известно, что уже обеспечено финансирование пенсий за сентябрь на общую сумму 31,3 миллиарда гривен. Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Инфографика: pfu.gov.ua

Добавим, с 1 сентября 2020 года минимальная пенсия для тех, кто имеет полный страховой стаж, выросла еще на 110,8 гривни – до 2000 гривен. Это произошло после принятия Верховной Радой на внеочередной сессии 25 августа решения о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен.

А вот работающие пенсионеры могут рассчитывать на прибавку в размере чуть больше 100 гривен после увольнения с работы или прекращения ими предпринимательской деятельности.

Чтобы получить самую большую пенсию из возможных, гражданам нужно получить полные 35 лет стажа, а для этого требуется официальное трудоустройство, хотя бы по трудовому договору.

Стоит отметить, что ранее официальное издание ПФУ "Пенсионный курьер" сообщал, что в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, пенсионные выплаты могут быть уменьшены на 50%.

Так в соответствии со статьей 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" с пенсии может быть удержано не более 50% от ее размера на содержание членов семьи (алименты), на возмещение пенсионером вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью пострадавшего, на возврат переплаченных сумм заработной платы в предусмотренных законом случаях.

Из всех других видов взысканий может быть удержано не более 20% от пенсии.

Ранее "Нyser" писал о том, что пенсионеров предупредили о новой услуге. 

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, как "докупить" пенсионный стаж и сколько это стоит.

Напоминаем, украинцам рассказали, когда ждать следующего перерасчета пенсий.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще