Украина не признала легитимность Александра Лукашенко.

С таким заявлением 23 сентября выступил МИД Украины. По этому поводу высказался и президент Украины Владимир Зеленский, который пребывает с визитом в Словакии.

Как сообщает «РБК-Украина», Зеленский призвал власти Беларуси начать диалог со своим народом. По словам Зеленского, если этого не удастся сделать, то власти может и не стать.

Глава украинского государства во время совместного брифинга с президентом Словакии Зузаной Чапутовой сказал, что Украина в данном вопросе солидарна со всеми странами Европы.

«Мы можем очень долго говорить о нашем дружественном народе Беларуси. Мы знаем, что такое кровопролитие. Если власть не остановит те действия, особенно правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет», - сказал Зеленский.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 24. September 2020

Напомним, что 23 сентября провозгласивший себя президентом Беларуси Александр Лукашенко провел собственную инаугурацию. Причем, произошло это событие тайно. На церемонии присутствовало только несколько сотен человек и три сына Лукашенко. Людей свозили на инаугурацию тайно.

Тайная инаугурация возмутила белорусов и уже вечером они вышли на протест. В Минске произошли столкновения с милицией и, как принято в Беларуси, более двух сотен человек задержаны.

На тайную инаугурацию Лукашенко отреагировали в Евросоюзе. Страны ЕС заявили, что не считают Лукашенко законно избранным президентом Беларуси.

Тайная инаугурация Лукашенко. Фото: РБК

Сам же Лукашенко сказал, что не обязан был никого из зарубежных гостей на свое вступление в должность приглашать, поскольку это внутреннее дело Беларуси.

Кстати, признал Лукашенко президентом пока только глава РФ Владимир Путин. Глава Кремля, кстати, пообещал Лукашенко финансовую и военную помощь.

Популярные статьи сейчас

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Тихановская решила подружиться с Путиным.

Также наш портал сообщал, что  Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви. 

Напоминаем, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.