Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко посетил киевский завод «Талан» и сделал сенсационное заявление.

Свою тайну, нардеп открыл на странице facebook.

Вот что сказал Порошенко: «Открою тайну - никогда этого не говорил, но сейчас пусть знает вся Украина: пять лет Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко с 2014 до 2019 лет носил берцы завода «Талан».  Хотя вы понимаете, что мог взять и 5.11, и все.  Но если украинский воин носит «талановские» берцы и счастлив, то и Президент носит «талановские» берцы.

Порошенко носил украинские берцы. Фото: Европейская солидарность

Порошенко заявил, что приехал в «Таланпром» для того, чтобы поблагодарить его работников за то, что они в непростые времена одели и обули наших воинов.  Пятый президент подчеркнул, что все делалось под неусыпным контролем волонтеров и через абсолютно прозрачные тендеры.   

Петр Порошенко не преминул напомнить, что во времена его президентства, украинская армия была в приоритете. При формировании бюджета на следующий год он, как Верховный главнокомандующий, в первую очередь собирал Совет нацбезопасности и обороны, чтобы спросить и учесть потребности армии. 

Скриншот поста Порошенко

По мнению Порошенко для нынешней власти армия уже не приоритет, поскольку  финансирование ее в бюджете на следующий 2021 год уменьшено.  

«Это яркая демонстрация - не словом, а делом, не декларациями, а деньгами - приоритетов власти.  Кого они любят, тем дают.  У тех, кто не нравится, - забирают.  Кого они не любят?  Они не любят армию.  Потому что они у нее забрали деньги», - подвел итог Порошенко.

Ранее Hyser писал, что Порошенко вышел из себя и назвал Зеленского вирусом.

Также наш портал сообщал, что  в сети показали, что случилось с Порошенко.

Напоминаем, что в сети показали видео «развлечений» пятого президента в Раде.