Появилась информация о «Таврии», продававшейся во Франции. Об этом сообщает «AutoNews».

ЗАЗ-1102, производившийся в Запорожье с 1987 по 2007 годы, уже прочно «вписал» себя в каноны отечественного автопрома. Однако, недавно выяснилось, что этому автомобилю удалось прославиться не только среди отечественных потребителей, но и среди европейских.

Так, продажи Poch Tavria XL осуществлялись во Франции в период 1991-1993 годов. Французский рынок явно требовал более совершенную версию «Таврии», а поэтому во французской компании Poch её решили доработать. Среди автоумельцев это компания известна благодаря специальным версиям внедорожника «Нива» времён Советского Союза.

Весьма занятно, но представленный на фотографиях экземпляр имеет весьма заметные отличия от оригинала, который столь знаком украинским автомобилистам.

Источник: autonews.ua

«Таврия» во Франции обзавелась новой решёткой радиатора, новыми бамперами, цветом кузова и оригинальными колпаками на колёсах. В её салоне решили разместить материалы более высокого качества, а внутреннее пространство приобрело большую степень комфорта.

Четырёхцилиндровый двигатель имел мощность, достигающую 51 лошадиных сил, а показатели максимальной скорости равнялись 140 километрам в час. Может представлять интерес расход топлива, не превышающий 7 литров на 100 километров пути.

Источник: autonews.ua

Французы могли обзавестись усовершенствованной «Таврией» в базовой комплектации за 35,9 тысяч франков, а наилучшей – за 38,5 тысяч франков. В те времена это транспортное средство имело явно не самую высокую стоимость на рынке, но, по непонятным причинам, местные потребители не сочли её желанным вариантом и не покупали автомобиль с большой охотой.

В частности, в период с 1991 по 1993 годы удалось продать чуть более полутора тысяч Poch Tavria XL.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, как выглядел Запорожец, который запрещали продавать в СССР.

Также наш портал сообщал, что украинских водителей потрясли новыми ценами на автогаз и бензин.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядели самые крутые советские внедорожники.