Появилась информация об очередном повышении тарифов в Украине. Об этом сообщает «Апостроф».

Известно, что украинцы могут столкнуться с повышением стоимости электроэнергии, как минимум, вплоть до 2 грн за один кВт/ч. Это следует из слов энергетического эксперта Валентина Землянского. Специалист отмечает, что в данный момент в Украине отсутствует функционирование рынка электроэнергии, а также о необходимости привести его к реалиям.

Также он прокомментировал вопрос повышения стоимости электроэнергии для бизнеса на 17%. Если рассматривать лишь с одной стороны, то вследствие этого происходит увеличение себестоимости производства продукции, но следует держать в уме и другую сторону.

«С другой стороны, нам нужно понимать, что на сегодняшний день происходит в отрасли. Насколько отрасль функциональна и насколько это повышение необходимо и обосновано», − рассказал Валентин Землянский.

Он утверждает, что действия правительства страны, направленные на то, чтобы предотвратить банкротство этой отрасли, являются половинчатыми мерами.

«Мы видим те планы, которые принимает правительство относительно спасения отрасли от банкротства после запуска рынка электроэнергии. Но это половинчатые меры. У нас опять за счет потребителя пытаются решить несовершенную финансовую систему рынка электроэнергии», − поделился Валентин Землянский.

По мнению эксперта, за год, пока работал рынок зелёного тарифа, стало понятно, что из-за этого все игроки рынка электроэнергии сталкиваются с ухудшением финансового положения.

Вследствие этого эксперт вновь утверждает о половинчатости мер и попытке решать рыночные проблемы «за счёт непосредственно потребителей». В данный момент рассматриваются лишь промышленные, но дальше, как полагает эксперт, для этого начнут использовать население.

Ранее «Hyser» писал о том, что газ украинцам продаст ПриватБанк и Укрпочта.

Также наш портал сообщал, что главный санитарный врач рассказал о потенциальном введении тотального карантина в Украине.

Напоминаем, что в России произошёл обвал рубля.