Известный врач Евгений Комаровский рассказал, может ли водка спасти от коронавируса.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент, с начала эпидемии в стране, было официально подтверждено более 180 тысяч случаев заражения Covid-19.

Многие люди относятся к болезни по-разному. Некоторые ее боятся, а другие наоборот – вовсе предпочитают не думать. Также начали появляться «байки» о том, как с помощью простых продуктов питания или народных средств можно обезопасить себя от коронавируса. Некоторые считают, что достаточно есть больше лука, другие же уверенны в другом, более экстравагантном методе.

Алкоголь
Алкоголь

Так, многие украинцы считают, что употребление водки - это надежная профилактика заражения коронавирусом. Развенчать этот миф решился известный в Украине врач и педиатр Евгений Комаровский.

Так, на своем YouTube канале доктор Комаровский опубликовал видеоролик с ответами на вопросы. Один из них как раз и касался темы профилактики коронавируса с помощью водки.

По словам Евгений Комаровского, водка улучшает лишь психическое состояние человека. Важно, что речь идет о качественном напитке и в малых дозах. 

"Бессимптомная форма коронавируса у здорового человека от 40 до 76, возможно, и лечится 100 миллилитрами качественной водки", - говорит медик в своем видеоблоге на канале в YouTube.

Кроме того, доктор уточнил, что злоупотреблять спиртным не стоит. Комаровский напомнил, что чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред организму. Важно также и то, что Covid-19 нельзя вылечить алкогольными напитками. Это не имеет никакого смысла и может только ухудшить самочувствие. Если у человека наблюдаются признаки болезни, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Как сообщал Hyser, Евгений Комаровский рассказал о скрытой опасности некоторых детских игрушек.

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал о вреде популярных продуктов.

Еще напомним, что Евгений Комаровский рассказал о важности защиты детской кожи от солнечных ожогов.

Популярные статьи сейчас

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

"Розочка" в мини-шортах разбухла: Леся Никитюк дала откусить свой "орешек". Говорит, все удовлетворены

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще