Компания Vodafone запускает в Украине в коммерческую эксплуатацию услугу "Умный учет водоснабжения" на базе собственной сети NB-IoT.

Компания Vodafone запускает в Украине новый проект, который поможет осуществить комплексный автоматизированный учет всех водных ресурсов. В его работу будет входить сбор всех данных по использованию водных ресурсов в Украине. Такой функцией смогут воспользоваться ОСМД, Жэки и коммунальные предприятия.

Разработчики уверены, что такой комплексный подход к учету водных ресурсов в стране сможет решить многие проблемы, которые ранее возникали. При том, что это будет инновационный подход, которым можно воспользоваться на уровне многоквартирных домов. 

Отметим, что на сегодня учет водных ресурсов страны ведется преимущественно в ручном режиме и не всегда полученные данные соответствуют действительности. Нередко допускаются ошибки. Впоследствии это приводит к путанице и в дальнейшем к проблемам с четом воды. 

Так, данные вручную вносят в журнал учета, а затем вручную переносят в системы, где начисляются платежи. А значит точность данных зависит от человеческого фактора. Еще одна проблема - это снятие показаний счетчика св последние дни отчетного месяца. Это не всегда получается сделать на практике, что также приводит к путанице. 

Чтобы охватить все узлы учета, коммунальщики вынуждены увеличивать количество персонала, который не используется эффективно остальное время.

Кроме того, нужен дополнительный ресурс, чтобы все полученные данные можно было хранить. Компания Vodafone предложила решить все эти проблемы и недочеты за один раз. 

Система уже прошла все необходимые испытания. Ее стоимость не является статичной и зависит от множества факторов. 

Ранее портал Hyser сообщал о том, что компания Киевстар совершила настоящую революцию на украинском рынке. 

Также сообщалось, что Киевстар, Vodafone и lifecell срочно обратились к украинцам, все будет по другому. 

Напомним, что мобильные операторы Украины удивили неожиданным решением.

Популярные статьи сейчас

Поддатая Алла Пугачева случайно потеряла парик во время плясок. Момент попал на фото. Галкин будет в ужасе

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Аж "трюфель" торчит: Вера Брежнева сняла с себя все. Очень смело

Показать еще