В Сети показали автомобиль седан K132, который можно назвать по-настоящему народным.

Один из наиболее крупных автопроизводителей Ирана, концерн Iran Khodro (IKCO) представил новый седан под названием K132. Совсем недавно, в преддверии запуска производства машины концерн решил распространить студийные фотографии автомобиля K132, на которых его можно рассмотреть со всех сторон. Об этом написал портал «Тарантас News».

Отмечается, что новенький K132 уже успели прозвать «самым иранским автомобилем» в истории. Все дело в том, что импортных комплектующих в нем практически нет. Так, в машине целых 92,5 процентов деталей — национального производства, за рубежом закупаются лишь остальные 7,5 процентов.

Кроме того, отмечается, что новый седан был разработан полностью силами Iran Khodro, однако такая информация является правдой лишь отчасти. Оказывается, что в 2019-м году году иранский автопроизводитель купил у французского концерна PSA Peugeot-Citroen лицензию на производство платформы от седанов Peugeot 301 / Citroen C-Elysee. И вот именно на ее базе и был собран K132.

Но и это еще не все. Так, автомобиль унифицирован с вышеупомянутыми платформами по несущему каркасу кузова и ходовой части. Несмотря на это, экстерьер у машины полностью оригинальный.

Что же касается параметров машины, то седан K132 имеет длину, ширину, высоту 4505, 1748 и 1466 миллиметров (мм) соответственно, колесная авто база составляет 2652 мм. Автомобиль оборудовали 1,6-литровым бензиновым двигателем PSA EC5, который имеет мощность в 110 лошадиных сил. Пару установке составит 5-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатая АКПП. Важно также и то, что мотор отвечает строгим экологическим требованиям Евро-5.

В продажах машина появится уже в октябре текущего года. На местном рынке его можно будет приобрести по стоимости в 12 тысяч долларов США.

Как сообщал Hyser, в Германии представили новую Lada 4x4.

Также мы писали, что в Киеве увидели первую новинку, сделанную на ЗАЗ.

Популярные статьи сейчас

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Еще напомним, что автолюбителям предложили оценить новенький кроссовер от ЗАЗ.