Появилась информация о кончине знаменитого оперного певца и звезды шоу «Кривое зеркало» Вячеслава Войнаровского. Об этом стало известно от его личного Facebook-аккаунта.

В Российской Федерации ушла из жизни 74-летняя знаменитость из «Кривого зеркала» и «Петросян-шоу» Вячеслав Войнаровский.

«Сегодня ночью на 75-м году ушел из жизни Вячеслав Войнаровский. 08.02.1946 − 24.09.2020», − сказано в сообщении.

Следует отметить, что Вячеслав Игоревич Войнаровский является советским и российским оперным певцом (тенор), актёром театра, кино и эстрады, солистом в Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а также приглашённым солистом Большого театра и Народным артистом РФ (1999).

Источник: facebook.com/vvoynarovsky

Покойный появился на свет 8 февраля 1946 года в Хабаровске. Он является ребёнком популярных в 50-80-х годах прошлого века советских артистов оперетты Игоря Войнаровского и Нины Симоновой. Вячеслав Войнаровский прошёл обучение в ГИТИСе, вслед за чем начал петь на сцене в Саратовском областном театре оперетты, также известном как Энгельс.

В 1972 году начал выступать в Московском музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В период 2003-2013 годов принимал активное участие в производстве телепередачи «Кривое зеркало», а в период 2014-2016 годов – «Петросян-Шоу». Отметим, что вышеуказанные шоу имеют преданных поклонников по всему постсоветскому пространству, поэтому вовсе неудивительно, что у покойного было множество почитателей его выдающегося таланта и творческих способностей, которые радовали публику из года в год.

Вячеслав Войнаровский являлся приглашённым солистом ГАБТ. Так, известно о его следующих амплуа:

- партия Труффальдино в опере «Любовь к трём апельсинам» (Сергей Прокофьев);
- Трика в «Евгении Онегине» (Петр Чайковский);
- Панга в «Турандот» (Джакомо Пуччини),
- нигилист в «Леди Макбет Мценского уезда» (Дмитрий Шостакович);
- Господина де Боссе в «Война и мири» (Сергей Прокофьев).

Он, Геннадий Хазанов и Кахи Кавсадзе вместе играли в спектакле «Птицы». Яркая фактурная внешность позволила покойному активно принимать участие в съёмках кино, но всегда в эпизодах.

Ранее «Hyser» писал о том, что появилось высказывание Порошенко о смерти Гангадзе.

Также наш портал сообщал, что не стало легендарных актеров из сериала «Сваты».

Напоминаем, что главный санитарный врач рассказал о тотальном карантине в Украине.