Появилась информация о проверке в Украине каждого гражданина, который является претендентом на получение государственной помощи. Об этом сообщает «ТСН».

Министерство финансов анонсирует, что уже следующий год ознаменуется для тех, кто желает получить хоть какой-то вид помощи от государства, прохождением предварительной проверки.

Иначе говоря, намерены анализировать различные базы и реестры, с целью выяснения наличия или отсутствия лжи человека в отношении государства, ибо некоторые могут пользоваться госпомощью, но на деле не испытывать в ней нужды.

Проведение такой верификации имеет место и сейчас, но лишь после того, как назначают выплаты. Если нарушитель всё-таки будет обнаружен, то предполагается возвращение им полученной суммы в качестве госпомощи.

К слову, недавно в государственном Ощадбанке сделали важное заявление о существенной помощи для малого и среднего бизнеса. В частности, в пресс-службе финучреждения отметили, что в течении последних месяцев банк трёхкратно увеличил количество выдаваемых кредитов для микро-, малого и среднего бизнеса.

Это предусмотрено государственной программой «Доступные кредиты 5-7-9%.». Для того, чтобы бизнес-проекты получили необходимое финансирование, в Ощадбанке осуществили выдачу денег с общей суммой в размере 600 миллионов гривен.

Пресс-служба финансового учреждения отмечает,  что выдача наиболее активных кредитов по этой программе началась в течении последних ста дней. В банке отмечают, что самое активное использование программы встречается среди предпринимателей с определённых областей, среди которых упоминают Запорожскую, Винницкую, Львовскую, Донецкую, Одесскую, Черновицкую и Киевскую.

Со слов главы правления Ощадбанка Андрея Пышного следует, что правительственную программу «Доступные кредиты 5-7-9%» считают одной из тех, которые продемонстрировали успех. Её действие предполагается в течении полугода, а более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о повышении тарифа на 40%.

Также наш портал сообщал, что в Украине потрясли ценами на электроэнергию.

Напоминаем, что главный санитарный врач рассказал о тотальном карантине в Украине.